Это сообщество для тех, кто любит животных, для тех, кто интересуется живой природой. Если вы хотите что-то узнать или можете что-то рассказать о животных – добро пожаловать. Мы считаем, что человек, в конечном счете, ответственен за судьбу своей планеты – по той причине, что разумен и способен изменить и подстроить под себя любую экосистему. Поэтому нам интересно все, что касается животных – их поведения, среды их обитания, их сохранения и судьбы. Нам интересны медведи и лошади, собаки и ягуары, кошки и слоны, сурикаты и кашалоты. И даже утконосы* и дождевые черви.
Мы любим тигров за то, что они тигры, а собак за то, что они собаки. Мы не стремимся очеловечить животных и не думаем, что у природы хватило фантазии только на человеческую психику. Если вы не видите между человеком и кошкой различий и считаете, что кошки «совсем, как люди», то вам не сюда. Если вы не видите между человеком и кошкой сходств и считаете, что человек – не животное – то вам тоже не сюда.
Если вы готовы жизнь положить на то, чтобы забрать с улиц всех бродячих кошек и собак – лучше сделайте пожертвование в пользу уссурийских тигров. Им нужнее. Их всего 500. Или возьмите с улицы одного щенка или котенка. Только одного – но сделайте его счастливым. Именно его и никого другого.
*Мы уважаем благородных утконосов

Правила сообщества
1. Это открытое сообщество, вступить в него может любой, кто пожелает.
2. В сообществе разрешается и приветствуется публикация и обсуждение любых вопросов, посвященных животным.
3. Реклама пометов домашних кошек, собак, хомяков, страусов и др. разрешена. Как и реклама ветклиник, врачей, конюшен и страусовых ферм.
4. Длинные записи предпочтительно размещать, убирая часть текста под кат: пощадите френдленты членов сообщества.
5. При публикации изображений размером больше 600 точек по длинной стороне необходимо использовать превью. Если в посте несколько картинок - все, кроме одной предпочтительно убирать под кат.

Модератор может корректировать оформление ваших сообщений, чтобы привести их в соответствие с этими правилами.

В сообществе не разрешается:
1. Спам
2. Троллинг, эльфинг и другие некорректные методы ведения дискуссии.
3. Реклама зоотоваров не разрешается.
4 Слезновышибательные посты о тяжелой судьбе 1000 кошек в однокомнатном самоорганизованном питомнике, а также сбор денег на подобные мероприятия в любой форме категорически воспрещены. Желающие помочь природе могут сделать пожертовование на сайте WWF или прогуляться до ближайшего зоопарка и опустить денег в ящик для сбора пожертвований. Или сделать кормушку для воробьев, убрать мусор в собственном дворе и не оставлять после пикника битые бутылки.

В случае нарушения правил сообщества модератор вправе принимать меры по разрешению конфликта.
запись со списком тэгов сообщества
Конкурсы:
Анималистика
Домашний зоопарк