21:41 

Медведица

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
В центральном люберецком парке от голода, холода и болячек погибает медведица Маша. Вокруг гуляют родители с детьми, кружаться карусели .... И тут же сидит в клетке измученный голодом зверь.Медведица так сильно истощена, что с первого взгляда ее можно спутать с бродячей собакой. У нее нет даже воды - медведице иногда удается утолить жажду , слизывая дождевые капли с железных решеток тесной, заваленной мусором клетки. Местные жители рассказывают, что медведица из-за стресса и чудовищных условий содержания третий год не впадает в спячку. Помочь они не в силах - клетка обнесена плексигласовым забором, через который и кусок хлеба не перекинешь. Столько организаций, способных прекратить мучения животного ( статья 245 "жестокое обращение с животными"), но они этой проблемой не занимаются. Зачем вообще существую????ради зарплаты наверное??!!!! Медведица вряд ли долго продержится. (см материал в КП 11.11.2011).
democrator.ru/problem/5836

И ведь три года животное сидит, никому дела нету. А люди однолапиков-безглазиков спасают...

Проблема, которую поддержат более 50 пользователей, будет оформлена в виде обращения на бумажном бланке со списком подписавшихся и вручена официальному представителю организации под роспись.

@темы: млекопитающие, люди и животные, дикие животные

Комментарии
2011-11-12 в 21:53 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Проблема, которую поддержат более 50 пользователей, будет оформлена в виде обращения на бумажном бланке со списком подписавшихся и вручена официальному представителю организации под роспись.
я конечно поддержала, мне не сложно.

Но там же, на сайте есть более старая "проблема" - та же тема про медведицу democrator.ru/problem/5822
И её поддержали уже 1004 голоса!
Но, как видишь, воз и ныне там.

Жалко зверика.

2011-11-12 в 22:01 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Jess_nata, не видела предыдущий пост(( нде...
Эх, получается, что этот "демократор" не для того создавался, чтобы проблемы решать, а для того, чтобы исследовать электорат, грубо говоря. Это ж какая база данных!
Жаль. Но может быть и правда наберут еще 50 подписей и все-таки хоть со второго раза медведя спасут?

2011-11-12 в 22:29 

Jess_nata
Чудес не бывает.
не для того создавался, чтобы проблемы решать, а для того, чтобы исследовать электорат, грубо говоря. Это ж какая база данных!

вот тут ты права.
Стоило мне там проголосовать, как это говно занесло меня в свою базу данных и сообщило, что у меня там теперь "кабинет" - хотя я и не собиралась там регистрироваться

Но может быть и правда наберут еще 50 подписей и все-таки хоть со второго раза медведя спасут?
сильно сомневаюсь. Учитывая, что перед этим было 20 раз по 50 подписей.

2011-11-13 в 00:02 

Sayek
Верить нельзя никому, мне - можно.
Охренеть. А какого этот медведь вообще там оказался?

2011-11-13 в 00:06 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Sayek, а вот черт его знает... К слову, кажется, я видела какой-то подобный репортаж про зверинец - но, кажется, там это все было в Лосином острове. Там у какого-то алкаша на огороженной территории стояли клетки из передвижного зверинца и там были медведь и еще кто-то. К слову, весьма вероятно, что я путаю, и это все опять же про медведицу Машку, да только сюжет был года два назад(. А вообще как попадают... Из передвижных зверинцев, возможно, из цирков. В общем - мало ли откуда можно взять медведя... Может кто медвежонка нашел, а потом бросил.
Когда я была маленькая, мы жили по соседству с поселком "Сокол", так там дом один был - по-моему, там циркачи жили. От дома разило зверинцем, а еще я несколько раз видела, как они медвежонка на поводке выгуливали, наша собака очень стремалась. Я не хочу сказать, что те циркачи медведей мучали обязательно: у них там и участок был весьма приличный, и зверь был упитанный и дружелюбный - но факт остается фактом, медведи - не самые недоступные звери.

2011-11-13 в 00:11 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Merrybran Brandybuck,
кстааати! К вопросу о ( статье 245 "жестокое обращение с животными")

никогда не забуду жуткого впечатления из детства, когда в цирке тигры вставали лапами на сетку, показывая зрителям брюшко (я сидела в первом ряду, ещё по блатным билетам, купленным дедом по геройской книжке) - так вот, у тигров все брюхо и справа и слева было в кровавых отметинах (от палки, которой дрессировщик колол ослушников)
Тогда, понятно, никакой статьи не было.

А как сейчас дрессируют тех же тигров? Новые продвинутые методы - или всё так же? Кто в цирке недавно тигров видел?

2011-11-13 в 00:20 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Jess_nata, а черт знает.. Но Морда намедни была в цирке на Цветном, они там в частности фоткались с леопардом. Так говорит, леопард ничем не обдолбанный, а просто очень ленивый. И мурлычет)))
А про тигров - надо бы разузнать...

2011-11-13 в 00:50 

Sayek
Верить нельзя никому, мне - можно.
Merrybran Brandybuck, хрень какая-то. Но, выходит, кто-то эту медведицу всё-таки кормит, раз она минимум три года уже жива? Посетители, как написано, покормить не могут. Значит, кто-то приставлен? Тогда надо к ним вопросы.

2011-11-13 в 01:08 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
dv.kp.ru/daily/25785.4/2768524/
тут с картинками и видео - в общем, инфы побольше, что к чему. Медведица - жертва тщеслвия директора парка.
по идее, надо бы не знаю... лицензировать как-то содержание таких животных...

2011-11-13 в 01:18 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
   

Зоопарк имени Чарльза Дарвина

главная