13:39 

17 ноября «День Черного Кота».

ЖИДОВСКА МОРДА
ЛДНБ
В Италии защитники прав животных сделали 17 ноября «Днем Черного Кота».

Преследуемые веками за то, что, по мнению суеверных, приносят несчастье, черные коты, с этого года в особом почете. Итальянская Ассоциация Защиты Животных и Окружающей Среды объявила 17 ноября Днем Черного Кота, чтобы защитить животных, которых истребляется по 60 тысяч в год.

Черных котов и кошек не жалуют во всем мире, но в Италии, где в средневековье папским указом эти животные были объявлены орудием дьявола и где их бросали в костры вместе с ведьмами, их жизнь подвергается особой опасности.

Дата выбрана не случайно, цифра 17 в Италии считается несчастливой, ноябрь же, месяц Хеллоуина, праздника в который убийства черных котов достигают своего пика.
Итальянская ассоциация защиты прав животных и окружающей среды хочет предотвратить истребление ни в чем не повинных животных и избавить людей от глупых предрассудков. По всей Италии были открыты 200 информационных пунктов, где людям будут предлагать литературу о черных котах, а также убеждать их взять себе домой животное из приюта для котов.

Также предвидится выставка кошек в Риме и пикник для их хозяев в Милане, где лучшим борцам за права преследуемых животных выдадут таблички «на счастье».
www.wday.ru/living/pets/_article/vitalii-prazdn...

а у меня дома черный кот))) надо будет поздравить...

@темы: люди и животные, кошки

Комментарии
2011-11-17 в 15:03 

Jess_nata
Чудес не бывает.
точно. И моего и моего!
И твоего поздравляю!

2011-11-17 в 17:50 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
И Пыща)))
и всех черных котов))

   

Зоопарк имени Чарльза Дарвина

главная