Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:15 

Мавка Соколёнок
Don't you want to hold me, baby, disappointed, going crazy? ...
Здравствуйте! Мы к вам знакомиться))
Зоопарк маленький, его главная особенность в том, что он завелся как-то самостоятельно, как в том анекдоте: "само приползло".


Это Ведьма и Мелкий. Мелкого нам отдали из зоозаботы - ну дом без кота - не дом, взяли. Правда, Мелкий потом оказался кошкой, но мы уже привязались. Ведьма просто нагло зашла в открытую дверь, прошла на кухню, опустошила миску, потом добралась до лотка, загнала Мелкого под диван, нашипела на мужа и залезла мне на колени. Выпроводить на улицу не поднялась рука)


Евгеша. Она и не наша, на самом-то деле, вылечится - поедет к новой хозяйке. Но она у нас уже с декабря, привязались)



Улитки ахатины) Были отданы подругой, которая просто не представляла, куда можно деть уже вылупившихся улитят. Решили - пусть будут, забавные же) Недавно первый раз отложили кладку. Саму кладку мы прозевали, и теперь сами раздаем улек))



Скалярии и живородящие рыбки, название которых я, наверное, не выучу никогда. Их нам отдала другая подруга, но история та же - расплодились, надо куда-то девать. Один скаляр был с обкусанными плавниками, его просто необходимо было отселять от остальных. Смотреть на них можно часами, честно))


У Тротила мы не первые хозяева. В лучшем случае - третьи. Прошлые хозяева отдавали его из-за собаки: когда его выпускали погулять такса запрыгивала на диван и стащить её на пол было просто нереально. Кошку тоже. В общем, перекусан был весь дом. У нас такой проблемы нет, Тротил разрешает гладить себя по шее, Мелкий его безнаказанно обнюхивает, только Ведьма немного сторониться. Прижился, одним словом.

Пока что это всё)) Пытаются сплавить еще и тараканов огромных, но я и простых-то боюсь ужасно)) Спасибо вам за внимание!))))

@темы: домашние животные, домашний зоопарк, истории о животных

Комментарии
2012-03-29 в 14:54 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Какие хорошие))) зоопарк, что называется, маленький, но гордый) впрочем, где уж маленький...
Кстати, а расскажите, пожалуйста, подробнее про черепаху.Как за такими ухаживают?

2012-03-29 в 15:02 

Мавка Соколёнок
Don't you want to hold me, baby, disappointed, going crazy? ...
Merrybran Brandybuck, ну, кормят примерно раз в два-три дня нежирной рыбой, овощами, фруктами, мясом птицы - пища нарезается на некрупные куски. Нужна УФ лампа. Для кальция даем аквариумных улиток. Есть еще специальные корма, иногда даем их.
У нас в аквариуме грунта нет, но если класть - то только крупный, чтобы черепаха не смогла случайно проглотить камешек.
В идеале аквариум должен быть с полочкой (островком), на который черепаха может вылезать покушать и поспать. Они создания, конечно, водные, но если будет слишком много воды и не будет островка - во сне могут и утонуть. Островок лучше располагать так, чтобы черепаха не могла стоя на нем додянуться до лампы (они жутко подвижные и изворотливые). Опять таки материал островка должен быть такой, чтобы черепаха не смогла разорвать его лапами или погрызть.

2012-03-29 в 15:04 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Мавка Соколёнок, здорово) а большой аквариум? а зимой они как живут? так же, как летом?

2012-03-29 в 15:11 

Мавка Соколёнок
Don't you want to hold me, baby, disappointed, going crazy? ...
Merrybran Brandybuck, да. желательно 100-150, чтобы было порстранство. зимой так же как и летом) ну, летом некоторые хозяева их иногда выпускают на лужайку побегать (не знаю, если честно, насколько это правильно), а в остальном всё так же. в спячку не впадают - если все-таки впали, то это уже коматоз от плохих условий

2012-03-29 в 15:15 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
ясно, спасибо) 100 - 150 чего - литров? А Тортил большой?

2012-03-29 в 15:23 

Мавка Соколёнок
Don't you want to hold me, baby, disappointed, going crazy? ...
Merrybran Brandybuck, да) тротил у нас 16,5 см, копим ему на новый, бьольшой аквариум)

   

Зоопарк имени Чарльза Дарвина

главная