Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:12 

Передержки глазами квартиродателя

|Night Elf|
Башмак
Здравствуйте, уважаемые участники сообщества)
Сразу хочу оговориться: этот пост не является провокационным или оскорбительным по отношению к тем, кто помогает животным. На его написание меня сподвигла личная ситуация. Хочется высказаться, поговорить об этом и, может, донести до людей что-то.

Я всегда уважала людей, которые помогают животным. Все эти передержки у себя дома, карантины, отлов и приведение в порядок животных - это все труд, очень большой и тяжелый финансово, морально и физически. Но, к сожалению, в нашей жизни всем вам, уважаемые любители животных, придется соизмерять свои возможности со своими желаниями и стремлениями (несомненно, благими).


Так получилось, что в конце прошлого лета мы с семьей переехали в другой дом, а оставшуюся двухкомнатную квартиру сдаем. Живем мы в славном городе Санкт-Петербурге, район спальный, квартира в хорошем состоянии, с мебелью. Сама туда планирую переехать через несколько лет.
Нынешние (пока первые) жильцы переехали туда где-то в октябре 2011 года. Семья хорошая, спокойная. Средних лет муж и жена, без детей. Очень милая пара, оплату не задерживали никогда. Залог, правда, так и не внесли, но мы уж на встречу пошли - приятные люди все-таки.
В договоре мы четко прописывали, что в квартире будут содержаться 2 кошки и 1 собака.
Почти сразу начались жалобы от соседей - на слишком большое количество питомцев. Мы поначалу не особо верили - соседка у нас с прибибахом немного... Но вскоре выяснилось, что в квартире и вправду живут 3 кошки и 2 собаки!
Мама моя, на которую договор как раз оформлен, на квартиру к жильцам с проверками не ходит - неприятно это все, в конце концов, люди заплатили за то, чтобы спокойно там жить... Но живем-то мы рядом. и прекрасно видим, со сколькими собаками они гуляют.
А недавно выяснились просто феерические обстоятельства. Женщина, снимающая сейчас квартиру, ведет страничку во Фконтактике, открытую всем и вся. Ну мама и посмотрела фотографии - как и что делается в квартире - интересно же. А там...
Мало того, что куча животных, о которых в договоре НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО. Была четко оговоренная и установленная цифра - 2 кошки, 1 собака. Откуда еще питомцы?
Но суть-то не в этом, ладно, ничего страшного, думала мама. Но дамочка эта, как оказалось, занимается всеми этисми передержками как раз. В нашей квартире. Ага. Здорово.
Пару дней назад показала мне скриншот с вконтакта: там фотография, сделанная под новый год, и комментарии съемщицы и подружекк. Оказывается еще под Новый Год она поймала у нас во дворе дворнягу и привела домой! Господи, вы бы видели это животное! Видели бы вы, какие у меня дворняги в районе ходят! И вот на фотографии в нашей прихожей стоит блохастое животное, покрытое лишаем и проплешинами! А виновница всего этого радостно щебечет в комментиках, мол, еле отловили собаченьку, лишь бы хозяйка не пропалила (!). Будут отмывать/держать у себя, а потом передержку искать. Муж ругается, собаченька лает на звонок, как дурная, но все путем, чмоки-чмоки!

КАКОГО ЧЕРТА, спрашиваю я?! Ребята, я все понимаю и признаю, что помогать зверям надо, но НЕ В ЧУЖОЙ ЖЕ КВАРТИРЕ!

Мама все это время не рассказывала, не любит и не умеет она скандалить, выяснять отношения... Пока папа об этом всем не знает, а то усвистела бы эта дворняга с балкона. Нет, я шучу, конечно, папа животных любит очень, но скандал был бы знатный, а 2 наглых жопы и уже 6 хвостатых остались бы на морозе!

Мать неоднократно намекала и говорила мужу ее прямо по телефону: "Николай, у вас слишком много животных". Ну а он все приходите, смотрите, все чисто, запаха нет...

Ребята дело не в запахе и не в том, что у нас что-то где-то свербит поскандалить. Дело в ОТНОШЕНИИ. Элементарном человеческом отношении друг к другу!
Мы доверили вам пользоваться нашей вещью - квартирой. Вещь дорогая и очень ценная. Мы идем вам на некоторые уступки, мы даже не заходим к вам, делайте вы что хотите в этой квартире, но всему же есть разумный предел!

Обращаюсь ко всем, кто устраивает передержки/берет животных с улицы - ребята, это все очень хорошо, но подумайте, пожалуйста, о владельцах этого жилья!
Вот сейчас наши жильцы съезжают. А нам за ними квартиру мыть и дезинфицировать - потом и обрабатывать полы, мебель... Да все! А если бы мы не знали про уличное животное?! Если бы мы (или будущие жильцы) заселились туда с маленькими детьми?!

Вобщем, ребята, еще раз повторюсь: прежде чем тащить с улицы животное, вспомните, куда вы его приносите. В своей квартире делайте что угодно, но не надо, умоляю, благодетельствовать за чет других людей. Все можно сделать по-человечески: хотя бы спросить у владельцев разрешение привести животное! Мы, например, может и согласились бы (хотя вряд ли, конечно - вид у собаки этой был никакой; да и если бы это была кошка - это ничего не меняет). Ну а так это выглядит просто мерзко :(

Надеюсь, прочтя это, кто-то задумается над тем, что надо относиться по человечески не только к братьям нашим меньшим, но и к людям, которые вас окружают.
Еще раз повторю: я уважаю труд честных людей, помогающих зверям! Но иногда бывает и вот такое...

Этот пост я уже писала в другом сообществе, и меня попросили перепостить еще и сюда. если это как-то нарушает правила даного соо - удалите, но мне просто хотелось бы донести эту ситуацию до как можно большего количества людей. На все можно посмотреть с разных точек зрения. Я предлагаю посмотреть на передержку глазами владельцев сьемного жилья в данной ситуации.

@темы: собаки, люди и животные, кошки, домашние животные

Комментарии
2012-03-29 в 10:44 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
вот перечитываю и поражаюсь. Поскольку я не понимаю, что должно быть в голове у жильца, чтобы волочь зверей в чужую квартиру и не ставить хозяев в известность. Детский сад какой-то... И - ладно одно животное. Но... Я насчитала 5 лишних.

2012-03-29 в 10:47 

|Night Elf|
Башмак
Детский сад какой-то...
Вот-вот. Вроде взрослые люди, а как дети, стащившие печенье до обеда.. "Лишь бы хозяйка не увидела" - блин, и это взрослый серьезный человек?! Люди, подумайте, кто передержками порой занимается у нас О_О

Но... Я насчитала 5 лишних.
Лишние, не лишние - все равно из-за 2 недобросовестных двуногих млекопитающих весь зверинец скоро поедет на слякотный мороз . Он что-то мутит с оплатой... Хочет за счет залога жить и отворачивается всячески... Подождем до завтра, посмотрим, конечно... Но люди не хорошие.

2012-03-29 в 10:50 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Обращаюсь ко всем, кто устраивает передержки/берет животных с улицы - ребята, это все очень хорошо, но подумайте, пожалуйста, о владельцах этого жилья! Вот сейчас наши жильцы съезжают. А нам за ними квартиру мыть и дезинфицировать - потом и обрабатывать полы, мебель... Да все!

а я с вами полностью согласна.
Любя животных следует думать и о людях. А наши города и квартиры - всё ж для людей.

И даже в собственном жилье - если речь идёт о квартире в многоквартирном доме - нехорошо устраивать питомник животных. Хоть элитных, хоть пересидку бродячих.
Потому что это по-любому запах и вообще мешает окружающим. А если у соседей аллергия? Это ж пипец полный.
Я, когда выбирала своего кошака, была в квартире женщины, которая как бэ содержит питомник норвежских лесных.
15 кошек и котов в двушке. Запах - сшибает с ног. Грязь, шертсь, вопли. В общем, кромешный ад. Ногрвежки - очень милые кошечки, но я побоялась оттуда забирать животное. брезгливо было.

Я предлагаю посмотреть на передержку глазами владельцев сьемного жилья в данной ситуации.
А что тут рассматривать? Без разрешения владельца съёмного жилья квартиросъёмщик вообще не имеет право содержать там животное, даже и одно.
Не говоря уж о передержке бродячих, от которых всё что угодно можно подцепить, начиная от стригущего лишая.

2012-03-29 в 10:51 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
|Night Elf|, да кто ими занимается... те, кто, слава богу, не может людей против желания осчастливить, а на амурских тигерей денег жалко. Вот они кошек и мучают.

2012-03-29 в 10:53 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Jess_nata, да тут в кэтловерсе уже демагоги спрашивают - мол, а ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛ РЕБЕНОК - подобрали бы вы с улици лишайного ребенка?
вот ты бы подобрала? А если бы была хозяйкой квартиры - как бы ты отнеслась к тому, что к тебе в квартиру приволокли чужого лишайного ребенка?

2012-03-29 в 10:54 

|Night Elf|
Башмак
Любя животных следует думать и о людях.
Раньше приходилось заставлять людей думать не только о себе подобных, но и о зверях. Теперь приходиться всячески напоминать, что кроме животных есть еще и люди :(

Потому что это по-любому запах и вообще мешает окружающим.
Вот нам тоже интересно, что там с запахом... Мама не перенесет вонищу, а от стольких питомцев она скорее всего будет :(

А что тут рассматривать? Без разрешения владельца съёмного жилья квартиросъёмщик вообще не имеет право содержать там животное, даже и одно. Не говоря уж о передержке бродячих, от которых всё что угодно можно подцепить, начиная от стригущего лишая.
Дык... "Собаченьки же бедные". На соо о кошках мне собаку вообще с "лишаистым ребенком" сравнили. Мы еще и виноваты, получается О_о

2012-03-29 в 10:55 

ЖИДОВСКА МОРДА
ЛДНБ
|Night Elf|, на мою скромную мысль, передержка, как и любой вид частного предпринимательства должен бы лицензироваться...
в нашем, например, ТСЖ ведется негласный учет всех домашних животных, особенно собак. в зависимости от их наличия или неналичия взымается плата на консьержку и дворника, которые у нас одновременно следят за территорией находящейся в нижнем этаже дома больнички (частная клиника на 4 кабинета). клинике "принадлежит" кот. один.они его просто кормят и прививают. внутрь он не заходит.
все собачники подъезда на карандаше. платят на 100 р лишних с головы (собачьей).
с нас, как с котовладельцев лишней платы не берут, хотя о наличии в доме кота осведомлена и консьержка и старшая по подъезду... система, может, слегка стукаческая, но в нашем доме массовая передержка скотины просто невозможна, если передержщик не готов пойти на страшный скандал с милицией.
мне кажется, законодательно такие вопросы еще не скоро станет возможным решать, но на местном уровне - ага, получится.

2012-03-29 в 11:00 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
ЖИДОВСКА МОРДА, система, может, слегка стукаческая
по-моему, абсолютно адекватная система. Либо ставить внизу автомат с пакетами для собачьего дерьма (бывают такие) и обязывать собачников за собаками убирать (кто не убрал, с того штраф), либо платить дворнику за то, что он это дерьмо убирает.

Хочешь пять собак - плюс пятьсот рублей с квартиры на дворника. Все честно. И, насколько я заметила, у вас в итоге чисто во дворе.

2012-03-29 в 11:04 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Merrybran Brandybuck,
да кто ими занимается... те, кто, слава богу, не может людей против желания осчастливить, а на амурских тигерей денег жалко. Вот они кошек и мучают.
:-D точно.

да тут в кэтловерсе уже демагоги спрашивают - мол, а ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛ РЕБЕНОК - подобрали бы вы с улици лишайного ребенка? вот ты бы подобрала?
Ха.
это они промахнулись вопросом.
Я бы - не подобрала. Тем более больного-лишаистогоВв крайнем случае, если б он рыдал - отвела бы его в ментовку, пусть там разбираются, куда его и откуда он сбежал. А если б молча топал бы по своим делам - так и подхоить бы не стала. Мало ли, может, он вовсе и не потерялся? :-D

Я чОрствая, да.

Кроме того, меня умиляют потуги кошко и собако любителей сравнивать людей с кошечками и собаченьками. Дебилы.

ЖИДОВСКА МОРДА,
на мою скромную мысль, передержка, как и любой вид частного предпринимательства должен бы лицензироваться...
очень, очень правильная мысль.

все собачники подъезда на карандаше. платят на 100 р лишних с головы (собачьей).грамотно, если они потом убирают территорию от собачьего говна.
*бля, как меня достали собачьи фекалии, кто б знал!!!!*

2012-03-29 в 11:07 

Jess_nata
Чудес не бывает.
А если бы была хозяйкой квартиры - как бы ты отнеслась к тому, что к тебе в квартиру приволокли чужого лишайного ребенка?

Merrybran Brandybuck, а если б я была хозяйкой в квартире и узнала бы, что туда подселили без моего разрешени непойми какого лишайного ребёнка - я б вызвала ментов и СЭС. И дезинфекция - за счёт добросердечных жильцов, ибо эЛДээНБэ

2012-03-29 в 11:07 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Jess_nata, заметь, сравнивать-то они сравнивают, но при этом признать человека животным не готовы. Парадоксальный заворот в мозгах.

2012-03-29 в 11:08 

ЖИДОВСКА МОРДА
ЛДНБ
Jess_nata, убирают. все, что прилегает к подъезду и к клинике, вылизано. правда, в соседнем доме живут чурбанские дети и их родители, которые любят устраивать пати в песочницах... но тут уж наш дворник (которого мы оплачиваем силами дома, помимо ЖЭКовской зарплаты), видать, просто забил. и в итоге мамочки малолетних детишек, бывает, сами убирают пивные банки и пакеты от чипсов из песочниц.

2012-03-29 в 11:11 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Merrybran Brandybuck, заметь, сравнивать-то они сравнивают, но при этом признать человека животным не готовы. Парадоксальный заворот в мозгах.
а это самое смешное, ога.

в соседнем доме живут чурбанские дети и их родители, которые любят устраивать пати в песочницах... но тут уж наш дворник (которого мы оплачиваем силами дома, помимо ЖЭКовской зарплаты), видать, просто забил. и в итоге мамочки малолетних детишек, бывает, сами убирают пивные банки и пакеты от чипсов из песочниц.
ЖИДОВСКА МОРДА,
у нас всё то же самое.:weep2:

2012-03-29 в 13:51 

Abobora
у-ук
ппкс!

2012-03-29 в 14:43 

Sayek
Верить нельзя никому, мне - можно.
Сравнивать сравнивают, а вот как собак выгуливать на детской площадке - так это для них нормально. Или когда собака на ребёнка бросается. Находятся такие хозяева, которые не только своей вины не признают, но ещё и жертву собаки виноватой выставят.

2012-03-29 в 14:44 

|Night Elf|
Башмак
Sayek, ну так. "У нас же не специальных площадок, что нам делать???". Вариант "не заводить животное, не подумав" не рассматривается в принципе.

2012-03-29 в 14:47 

Sayek
Верить нельзя никому, мне - можно.
|Night Elf|, У нас же не специальных площадок, что нам делать? Пакетик и совочек, как во всех нормальных странах. А вот если брезгуют, то тут уж точно нефиг заводить, если не готовы убирать за своим животным.

2012-03-29 в 14:49 

|Night Elf|
Башмак
Sayek, почему-то на вопрос про пакетик и совочек так никто мне и не отвечал - игнорили и причитали. Легче кинуть фразу "А ты что сделал для зверей?" чем самому вести себя культурно :(

2012-03-29 в 14:50 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
или как вариант - идти с животным в парк. почему-то у нас большинство собачников с ними идут в парк на берег реки, а не на детскую площадку. Но это ж лень...

2012-03-29 в 14:54 

|Night Elf|
Башмак
Merrybran Brandybuck, у меня небольшие парки и газоны ломятся уже просто от говна :( Там тоже нужно убирать :(

2012-03-29 в 14:56 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
|Night Elf|, тоже верно. но носить с собой пакетик - это ж хозяева собаченек переломятся...

2012-03-29 в 15:02 

|Night Elf|
Башмак
Merrybran Brandybuck, это же какашки, натуральные! Почти удобрения! Травка будет расти лучше!!11

2012-03-29 в 15:03 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
|Night Elf|, отож:-D
чота мы всю дорогу на дерьмо на газонах съезжаем. А проблема-то в том, что люди в упор не понимают, почему нельзя держать пять кошек, если договаривались о двух.

2012-03-29 в 15:08 

Sayek
Верить нельзя никому, мне - можно.
Ну короче, люди совершенно не готовы быть полностью ответственными, но ломятся туда, где эта ответственность нужна.

2012-03-31 в 16:22 

-Пернатая-
Мне клекот его заменяет молитвы.
тоже верно. но носить с собой пакетик - это ж хозяева собаченек переломятся... Я ношу. И на меня уже неоднократно орали за то, что я убираю дерьмо в пакетик и выкидываю в мусорку. А куда его выкидывать, если не в мусорку?.. Пока я не сдалась и все равно убираю (как и многие у нас в парке), но сам факт... Ну убираешь - плохо, убираешь - на тебя же орут и грозят...

А по сабжу - я проблемы не вижу. Квартира ваша, предупредить их за месяц - пусть валят нафиг. У меня дома зоопарк, но блин, это две своих квартиры. Своих, не съемных. Если бы я снимала, я бы такого себе не позволила

2012-03-31 в 22:50 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
-Пернатая-, эээ... а в чем криминал выкидывания дерьма в мусорку? типа на земле не раздражает, в мусорке раздражает?

2012-04-01 в 00:36 

|Night Elf|
Башмак
-Пернатая-, да, недовольные есть при любом раскладе)))) Вы не слушайте их, больные люди просто) Или очередные приверженцы того, что какахи - натуральное удобрение для газона (как правило, эти люди просто сами не убирают за собаками).
Побольше бы таких, как вы!

2012-04-01 в 09:13 

-Пернатая-
Мне клекот его заменяет молитвы.
Merrybran Brandybuck, |Night Elf|, "патамушта" им потом противно ходить рядом с мусоркой, в которой на дне, в завернутом и завязанном пакете незаметно лежит "кучка"... Вот и думай потом...

2012-04-01 в 09:17 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
нда... аргумент из разряда марктвеновской старой экономки:
"я не могу ходить по улице, там мужчины, это неприлично
- но они ведь одетые
- но под одеждой-то они голые".

   

Зоопарк имени Чарльза Дарвина

главная