03:30 

Мавка Соколёнок
Don't you want to hold me, baby, disappointed, going crazy? ...
Это историю мне рассказала Маша, а ей мама.
У Машиной мамы есть знакомая дама. Дама та ещё в советское время сказочно удачно вышла замуж за какого-то чудо как перспективного товарища. Товарищ достаточно быстро поднялся и стали они жить богато. Прикупили квартирку в центре Питера, машинку, дачку.
Появились украшения, зарубежные поездки - ну, в общем, жизнь потекла так, как мечтают многие.
Дядя даму свою любил и прихоти её старался исполнять.
Машина мама, кстати, знакома с дамой давно и плотно, и дома у дамы бывала частенько. Да что там дома - и в общаге в студенческие годы, и в съемной комнатке в конце восьмидесятых.

Однажды эту даму пригласили на выставку кошек. А на выставке дама - о боги! - влюбилась в кошечку. Кошечка была прекрасна: красивая, элегантная, красно-золотистая или уж золотисто-красная, кому как. Короткошерстная красавица с королевскими корнями.
Дама сразу прикинула, что такая животина просто прекрасно впишется в её современный и элегантный интерьер. Будет шикарно смотреться на темно-шоколадном паркете и выделяться на белом кожаном диване.

Решение было принято молниеносно - покупать!
Деньги - не проблема. Правда, пришлось немного подождать. Спустя несколько недель подрощенный котёнок кисы прибыл в их шикарные апартаменты.
Дама подготовилась серьёзно: купила большой кошачий дом, керамическую посуду для элитных кошек и специальный кошачий диван.
Котенок на диване спать отказывался.
Котенок не играл в своем доме.
Котенок вообще мешал спать до обеда, требуя внимания, и - о демоны! - он стал пожёвывать листья дорогой китайской пальмы.
Пальму дама котенку простила, что уж, маленький, не понимает, да и бог с ней с пальмой, что, она ещё не закажет?
А вот дивана уже подросшей кошечке дама простить не могла. Итальянский, из натуральной кожи хрен знает какого экзотического зверя, собранный на заказ и привезенный в Санкт-Петербург, диван страдал.

Дама стала замечать царапины.
Дама жаловалась подругам и Машиной маме, жаловалась, пока какой-то умник или умница не рассказал ей о новейшей технологии, о которой дама и не знала. Технология эта заключалась в том, что кошечке делалась простейшая, ну чего уж, операция. По удалению коготков. И всё: и диваны целы, и дама счастлива.

Когда Машка рассказывала мне эту историю, мы рыдали. Рыдали от того, что не просто какое-то абстрактное, а вот вполне себе конкретное животное обрекают на страдания, ведь такие вещи для кошек не проходят бесследно. Потому что удаление коготков вообще ставит под вопрос возможность дальнейшего кошачьего существования.
Мы порыдали, да и забыли.

А спустя какое-то время Машка рассказала мне продолжение этой истории.
Дама таки сделала кошке операцию. Операция прошла в какой-то супер-элит кошачьей клинике. Кошка через какое-то время оклемалась и итальянские диваны из белых крокодилов почувствовали себя свободными.

И всё бы было хорошо, наверное, но... спустя время дама попала на выставку собак.
И уж там-то, за очередные совсем уж бешеные деньги, дама, следуя порыву, приобрела супер-элитного лисёнка. Ну как лисёнка... На самом деле это была собака, жутко похожая на лисёнка.
Но вот беда: зверюшки не сдружились. Киса обижала лисёнка, лисёнок пугался и переживал.

И дама... а вот угадайте, что она решила?
Нормальному человеку такое сложно угадать. Но люди бывают разные.
Кошка вдруг стала мешать? Значит, от неё нужно избавиться.
То есть, усыпить.

И вот тут-то случилось маленькое чудо. Машкина мама, услышав от дамы об уготованной кисе судьбе, кинулась обзванивать знакомых. Она обзвонила их не меньше полусотни. И нашла таки кошке новый дом. Если б не нашла - взяла бы к своим двум.
Уже через пару дней кошка переехала к маминому коллеге. Лисёнок остался у дамы. Неизвестно, как сложится его судьба. Но если не попадёт его хозяйка на ещё одну выставку, то, наверное, лисёнок будет жить. Не факт, что счастливо.

Спустя время Машина мама пришла к тому коллеге в гости. Они пили чай. И мама поняла вдруг, что коллега выглядит как-то ну совсем неважно: чихает и чешет глаза.
-Аллергия, что ли? - озабоченно спросила мама.
-Аллергия, - ответил он.
-А чего ж тогда с кошкой делать? - немало озадачилась мама.
-А чего с ней делать? - как ни в чём ни бывало переспросил коллега. - Все с ней хорошо, видишь, уже привыкла.
-Так у тебя же аллергия, - удивилась мама.
-Ну да, - как-то задумчиво подтвердил он, - но кошку не отдам. А аллергия что... или пройдёт, или умру.

Он всерьёз считал, что аллергия вечно длиться не может, и чесаться он вечно не будет. К чему-нибудь, да это приведет.

А спустя ещё какое-то время мама принесла свежие новости: коллега уже не чесался и вообще был жив и вполне себе здоров. А у кошки появился друг - лысый и страшный ушастик с подбитой лапой. Коллега подобрал его на улице и назвал Чебурашкой. Сокращённо - Борькой.
Оказывается, он всегда мечтал завести себе пару котов, но у него всю жизнь жил пудель, который панически этих самых котов боялся.
А тогда - пудель умер от старости, коллега горевал, а через неделю позвонила Машкина мама и рассказала про даму с котом.
Решение коллега принял быстро. Да и что тут решать?
________

© Екатерина Безымянная

@темы: истории о животных, кошки, млекопитающие

Комментарии
2012-12-26 в 12:09 

Sayek
Верить нельзя никому, мне - можно.
По клеткам надо таких дам сажать. Лично наблюдал, как одна такая подбирала себе попугая под цвет кухни.

2013-01-23 в 20:06 

Ludmil@
Сколько котят берут себе хозяева, въезжая в новы дом, а потом безжалостно выбрасывают. так что у этой дамы масса продолжателей...

     

Зоопарк имени Чарльза Дарвина

главная