100 самых распространенных мифов невзоровцев.

Автор статьи.
Нарина
Нара Акопян
Статья развинчивает основные мифы, касаемые конного спорта, железа, лошади.
Все 100 мифов.
И все 100 с поразительной легкостью были развеяны.
МИФЫ О НЕВЗОРОВЕ
читать дальшеМиф 1: Невзоров показал жестокую сущность конного спорта.
На самом деле:
Все, что показал Невзоров, это несколько неудачных моментов с соревнований, часто с молодыми всадниками и еще несколько постановочных сцен, которые потоянно повторяются, так что кажется, будто их огромное количество.
Миф 2: Невзоров создал совершенный метод обучения лошади.
На самом деле:
Про метод Невзоров упорно ничего не хочет говорить, кроме того, что он существует. Обучение в лучшем случае теоретическое преподается узкому кругу посвященных, по крайней мере это официальная версия. Максимум, что можно услышать в ответ на вопрос "как это сделать" - так это "а сами догадайтесь". Вот такой он этот метод, как привидение - все говорят, но никто не видел.
Миф 3: Невзоров воспитывает лошадей без железа.
На самом деле:
Все лошади Невзорова были заезжены классическим способом с использованием железа. А как он сам воспитывает своих лошадей вообще никто не знает, разве что его жена Лидия. Так же никто не знает, почему хромает его вороной мерин.
Миф 4: Многое из того, что открыл Невзоров - имеет смысл и очень полезно.
На самом деле:
Да, кое-что имеет смысл и полезно, но, к сожалению, ничего нового он не открыл. А мы так надеялись...
Миф 5: Невзоров учит мягкому обращению с лошадью.
На самом деле:
После того, как он загнал до смерти двух лошадей его перестали принимать в конных клубах. И недавно он объявил, что занимется мягкими методами обучения. Однако он так же открыто сообщает, что он никого ничему не учит.
Миф 6: Невзоров пропагандирует метод Пата Парелли.
На самом деле:
Уже нет. Теперь он сообщает, что этот метод идет вразрез с принципами НОЭ.
Миф 7: Лошадиная революция уничтожит конный спорт.
На самом деле: Лошадиная революция уже привлекла огромное внимание к конному спорту. Тысячи людей с увлечением начали заниматься изучением анатомии, физиологии и психологии лошади, осаживая конные клубы и соревнуясь друг с другом кто мягче и качественнее управляет лошадью.
Миф 8: Последователи Невзорова утверждают, что они больше всех любят лошадей и знают о них больше, чем кто бы то ни было.
На самом деле: К сожалению, обращаться с лошадью и понимать ее может лишь очень небольшая часть из них. Знания остальных оставляют желать лучшего, им неизвестны элементарные вещи. Многие видели лошадь только на картинке или в кино и в зоопарке. Некоторые грубо нарушая правила Школы ездят в прокате на уздечках и даже размещают в своих альбомах фотографии, на которых они изображены в этот момент.
МИФЫ О ЖЕЛЕЗЕ
Миф 9: Железо причиняет боль.
На самом деле:
Само по себе железо боли причинить не может, даже если это остро заточенный нож. Боль могут причинить неумелые (или целенаправленные) действия, тех, кто этим железом пользуется.
Миф 10: Если вы возьмете рот железную ложку и надавите ею, вы почувствуете то, что чувствует лошадь.
На самом деле:
Рот человека и лошади имеет разную чувствительность, например, сено и ветки человеку покажутся слишком жесткими. Даже чувствительность рта у разных лошадей может отличаться, напрмер, из-за разной толщины десен. Кроме того, у человека нет беззубого края челюсти.
Миф 11: Трензель причиняет невыносимую боль лошади, так, как давит на нижнечелюстную ветвь тройничного нерва.
На самом деле:
В деснах имеются только мелкие ответвления тройничного нерва, которые обеспечивают их чувствительность.
Миф 12: То что любое железо во рту причиняет боль доказано ветеринарами.
На самом деле:
К сожалению об этих ветеринарах мы узнали только из одного всем известного фильма одного известного журналиста. Протоколов исследования и статистики никто не видел.
Миф 13: Железо провоцирует развитие язвы желудка у лошади.
На самом деле:
Железо не воспринимается лошадью как пища и не вызывает выделение желудочного сока, кроме того, в желудке лошади всегда что-то есть, поэтому стенки желудка лошади хорошо защищены.
Миф 14: Железо заталкивает язык в глотку.
На самом деле: Железо лежит поверх языка и ничего никуда не заталкивает. Можете пойти на конюшню, надеть на лошадь уздечку и проверить.
Миф 15: Лошади удаляют зубы, чтобы лучше лежало железо.
На самом деле:
У лошадей (даже у диких) есть беззубый край рта. Его наличие определяется генетически, а зубы могут удаляться только по медицинский показаниям (напрмер, если травмируют слизистую).
Миф 16: Пена и слюна, идущие у лошади из рта, означает, что она испытывает боль от железа.
На самом деле:
Пена и слюна - признак работы рта лошади, которая в свою очередь, означает, что всадник правильно работает рукой.
Миф 17: В спорте железо используется для болевого контроля.
На самом деле:
Кем-то может, и используется с этой целью, а вообще предназначение железа в спорте - коммуникация.
Миф 18: Факт нахождения железа во рту означает боль и это не требует доказательств.
На самом деле:
Доказательств требует много чего. Можете проверить даже сами и для этого не нужно обращаться к трудам нейрофизиологов. Боль - это стресс для организма и как всякий стресс вызывает физиологические изменения - повышение кровяного давления, увеличение частоты сердечных сокращений, учащение дыхания, повышенное выделение адреналина и кортизола и др. Достаточно просто замерить показатели до одевания уздечки и после и многое прояснится.
Миф 19: Лошадь загоняют в сбор при помощи мундштука.
На самом деле:
Лошадь собирается (равно как и делает все остальное) от шенкеля. И качество сбора зависит от мастерства всадника, от того, насколько он умеет применять средства управления: шенкель, корпус, повод. Мундштук в данном случае используется для придания голове лошади определенного постава, который позволяет перенести больше веса на задние ноги. Силой притянутая к груди лошади голова ничего общего со сбором не имеет.
Миф 20: В вестерне используют очень строгое железо, которым можно сломать лошади челюсть.
На самом деле:
Конечно, если себе поставить соответствующую цель и очень к ней стремиться, можно добиться очень многого. Но у вестерна цель все-таки другая, поэтому натягивать повод в вестерне не принято. Лошадь чувствует вес поводьев и отвечает на его изменение.
Миф 21: Давление железа на рот лошади составляет от 120 до 300 кг на сантиметр. Это было подтверждено экспериментами.
На самом деле:
Длина трензеля составляет от 10 см, ширина от 0,5 см, и того имеем общую площать соприкосновения трензеля с языком и деснами не менее 5 кв. см. Таким образом, чтобы оказать давление на рот 120 кг на сантиметр нужно приложить усилие по меньшей мере 600 кг. Не так уж много силачей, способных на такое.
На видео эксперимента динамометр не был присоединен к макету лошади, и на нем не были указаны единицы измерения.
Миф 22: Идея, что железо причиняет боль, не подлежит обсужденияю.
На самом деле:
Эту идею внушает неокрепшим умам один известный журналист, который умеет мастерски манипулировать фактами и делать деньги на сенсациях. А еще он знает известный прием, когда информация подается сильно эмоционально окрашенной она воспринимается без критики и отправляется прямиком в подсознание.
Миф 23: Для лошадей, участвующих в конкуре часто используют оголовья стягивающие челюсти и строгое железо. Без этого лошадь не прыгнет.
На самом деле:
Ни железо, ни вид оголовья не влияют непосредственно на прыжки лошади. Все это вспомогательные средства при прохождении трудных маршрутов, где надо вовремя повернуть, сократить или расширить аллюр, и подбираются они индивидуально для каждого животного в зависимости от его чувствительности. Изначально лошадей напрыгивают на корде или в шпрингартене без железа.
Миф 24: Шпоры используются для наказания.
На самом деле:
Шпоры используются для усиления действия шенкеля на поворотах, пиаффе, движениях в два следа.
Миф 25: Железо вызывает проблемы в поведении лошадей.
На самом деле:
Железо само по себе ничего не вызывает. А вот неправильное содержание, обращение с лошадью и руки, растущие не из того места действительно могут стать причиной множества проблем. В любом случае сейчас существует такое большое количество видов железа и оголовий (в том числе и безжелезных), что подобрать что-то подходящее - это просто вопрос времени и терпения.
Миф 26: Уздечка Кука - лучшая замена для традиционной.
На самом деле:
Что русскому здорово, то немцу смерть. Некоторым уздечка подошла, другие от нее наотрез отказались, третьи не заметили изменений. Уздечка должна подбираться с учетом индивидуальных особенностей лошади и целей ее хозяина.
МИФЫ О ПСИХОЛОГИИ ЛОШАДИ
Миф 27: Лошади не любят прыгать.
На самом деле.
Многие лошади с удовольствием прыгвют в манеже через препятствия сами.
Миф 28: Если снять с лошади все железо, она убьет человека.
На самом деле:
Большинство лошадей спокойно позволяет заходить к себе в денник, надевать на себя недоуздок и чистить, не проявляя признаков агрессии.
Миф 29: Лошади - это слабое и беспомощное существо.
На самом деле:
Лошадь - огромное животное в среднем весящее 5 центнеров и способное метким ударом копыта прикончить на месте даже хищника. Они прекрасно могут за себя постоять, они очень выносливы и сильны.
Миф 30: В природе лошади не занимаются выездкой и не прыгают через препятствия.
На самом деле: В природе у лошади другие задачи: найти корм, обзавестись потомством, уйти от хищника и т.п. Но при необходимости они могут развивать большие скорости на галопе, перепрыгивать рвы и завалы и даже выполнять что-то наподобии элементов выездки во время игр и драк. Деятельность лошади подчиняется требованиям окружающей среды.
Миф 31: В природе лошади живут лучше.
На самом деле: В природе лошади живут плохо, но, к счастью, недолго. Лет 10-12. Зимой спят на открытом воздухе, добывают корм из-под снега, а летом их донимают насекомые. Кроме того, они не защищены от болезней и от хищников.
Миф 32: Спортивная лошадь становится неуправляемой, если вместо уздечки одеть недоуздок.
На самом деле: Лошадью можно управлять теми средствами, к которым она приучена. К управлению на недоуздке лошадь приучается постепенно, а не вдруг. Многие спортивные лошади прекрасно приучаются к управлению на недоуздке.
Миф 33: У спортивных и скаковых лошадей сорвана психика: они агрессивны или подавлены, не дают на себя садиться, ведут себя непредсказуемо, ими невозможно управлять.
На самом деле: Лошади с неадекватным поведением не могут выступать в соревнованиях для которых требуется сложная координация движений.
Миф 34: Нельзя наказывать лошадь за агрессивное поведение.
На самом деле: Если для лошади созданы все условия, и она претендует на лидерство, то такое поведение должно пресекаться немедленно, по крайней мере именно так поступают лошади в табуне.
Миф 35: Отношения с лошадью должны быть равными.
На самом деле: У лошадей нет равноправия. Даже в табуне из двух лошадей, один всегда лидер, другой ведомый.
Миф 36: Лошадь должна иметь право выбирать чем ей заниматься.
На самом деле: У лошади нет ни прав ни обязанностей. Право на что-то надо заслужить, но для этого придется иметь обязанности. В этом смысле лошади свободнее нас. В любом случае, лошадь выполняет работу в соответствии со своими возможностями, а не желаниями.
Миф 38: В природе лошадь никогда не будет прыгать через препятствие, она его просто обойдет.
На самом деле: Не все препятствия в природе имеют ширину 3 метра, а попасть на ту сторону может быть очень нужно.
Миф 39: Моя лошадь не знает что такое узда и седло, она бегает в леваде совершенно счастливая.
На самом деле: Трудно сказать, не самый плохой вариант для лошади, если она имеет нормальные условия содержания и кормления. Хорошо, если она еще и достаточно двигается и получает достаточно впечатлений и с дисциплиной у нее все в порядке.
Миф 40: Лошадь избегает давления, только когда оно становится болезненным.
На самом деле: Лошадь избегает дискомфорта и стремится к комфорту. Дискомфорт можно вызвать и не прибегая к болевым воздействиям.
Миф 41: Лошадь слушается, потому что боиться, что ее накажут.
На самом деле: Лошадь слушается, потому что уважает всадника. А лошадь, которая боится всегда напряжена, и потому не покажет хороших результатов.
Миф 42: Игры с лошадью способствуют укреплению отношенй.
На самом деле: Игры с лошадью приводят к серьезным травмам вплоть до летального исхода.
Миф 43: Если лошадь кусается, значит с нею грубо обращались.
На самом деле: Лошади кусают по разным причина: они так играют, у них меняются зубы, они выясняют кто главный, у них плохое настроение и т.д.
Миф 44: Лошади не занимаются спортом и не соревнуются.
На самом деле: Не все лошади мечтают только о том, чтобы есть, спать и размножаться. Многим очень нравится работать, есть настоящие бойцы, побеждающие даже не за счет таланта или прекрасного экстерьера, а за счет силы духа и воли к победе. А если рядом бежит несколько лошадей, они начинают стараться обогнать друг друга. Кто ездил в полях с компанией, тот знает, что это такое.
МИФЫ О ФИЗИОЛОГИИ ЛОШАДИ
Миф 45: Если лошадь вспотела - это признак опасного перенапряжения.
На самом деле: Если лошадь вспотела - это значит, что у нее все в порядке с терморегуляцией. Бывает, что горячие лошади потеют от волнения, чаще же всего потеют во время тренировки, особенно в теплую погоду. Попробуйте сами быстро побегать и попрыгать в теплую погоду хотя бы минут 20 и не вспотеть.
Миф 46: Лошади не зевают, потому что они не дышат ртом.
На самом деле: Зевают все, и лошади, и кошки и птички, и даже рыбки, хотя у рыбок вообще легких нет.
Миф 47 : Овес вреден лошадям.
На самом деле: Лошадям овес не вреден, если он хорошего качества и они им не объедаются. Зато он дает лошади энергию, которую не так-то просто направить в мирное русло, если лошадь не приучена к дисциплине.
Миф 48: Сбор разрушает околоушную слюнную железу.
На самом деле: Если бы такое случилось, у лошади практически перестала бы выделяться слюна.
Миф 49: По фотографии можно сказать испытывает лошадь боль или нет.
На самом деле: Диагностика по фотографии не является методом традиционной медицины, потому что не дает объективной информации. Для диагностики боли принято использовать другие методы.
Миф 50: На фотографии лошадь в уздечке открыла рот - определенно из-за боли от железа.
На самом деле: Есть много причин, по которым лошадь может открыть рот: она может избегать давления железа, она зевнула, она жует и т.д.
Миф 51: Лошадь будет до последнего терпеть, но не покажет, что ей больно.
На самом деле: Лошадь всегда очень живо реагирует на ощущения, как приятные, так и болевые.
Миф 52: По глазам лошади можно определеить, что лошадь испытывает боль.
На самом деле: у лошадей очень бедная мимика. У них практически нет мимических мышц, для общения друг с другом лошади используют язык тела.
Миф 53: Недопустимо одевать уздечку на лошадь, ковать и седлать ее, потому что она рождается безо всего этого.
На самом деле: Человек тоже рождается без одежды, обуви и украшений, но по мере необходимости все это одевает. Уздечка, подковы и седло так же надеваются на лошадь, когда это необходимо.
Миф 54: Седло травмирует спину лошади.
На самом деле: Правильно подобранное седло равномерно распределяет нагрузку на спину лошади и оберегает ее от травм.
Миф 55: Профессор Хильруд Штрассер доказала вред подков и пользу натуральной расчистки.
На самом деле: Штрассер не единственный специалист в мире в области расчистки копыт, есть и другие, такие как Тони Гонзалес, Дженни Джексон, или Дуг Батлер. Чем они хуже?
МИФЫ О СРЕДСТВАХ УПРАВЛЕНИЯ
Миф 56: Рывок поводом вызывает нейрокраниальный шок.
На самом деле: нет такого термина как ;нейрокраниальный шок; и нервно-черепного шока тоже нет. Видимо потому, что в черепе нервов нет, только в мягких тканях, но железом до них не дотянуться.
Миф 57: Чтобы остановить лошадь надо набрать повод на себя.
На самом деле: управление лошадью осуществляется комплексным использованием средств управления: шенкеля, корпуса и повода. К остановке это тоже относится. Для остановки лошади обычно достаточно воздействия шенкелей и поясницы и выдерженного повода, ничего набирать не нужно.
Миф 58: Чтобы повернуть лошадь, нужно потянуть за повод в соответствующей направлении.
На самом деле: Смотри ответ на миф 57. Лошадь - это не велосипед и не трактор, она не рулится руками и у нее нет педалей газа, сцепления и тормоза. Цель использования повода в данном случае - постановление головы.
Миф 59: Кордео - это гуманное средство управления. Им невозможно причинить боль.
На самом деле: Все есть яд и все есть лекарство, смотря кто применяет и как. И кордео можно, при желании (и даже случайно), придушить лошадь, если им пережать трахею, которая у лошади не защищена.
Миф 60: Для остановки лошади применяют удары по зубам, т.н. цмыканье;.
На самом деле: Трензель воздействует на язык, десны беззубого края и углы губ. Воздействие на зубы не является способом управления. А для остановки используют другие способы.
Миф 61: Школьная посадка, это когда человек сидит на лошади как ему удобно, при этом ему не нужно разворачивать носки к лошади или опускать вниз пятку.
На самом деле: Хорошо, когда ваша лошадь обучена настолько, что слушается даже мысли, и ей безразлично как вы на ней сидите или стоите или лежите или еще чем занимаетесь (подчеркнуть нужное). А вообще за долгие века выработались определенные правила посадки всадника, цель которых можно узнать, если поискать соответствующие статьи в интернете.
МИФЫ О ЖЕСТОКОМ ОБРАЩЕНИИ
Миф 62: Жокеи на скачках избивают лошадей
На самом деле: хлыст, используемый на скачках необходим, скорее, для шумового эффекта, им нельзя сильно ударить.
Миф 63: Скачки и рысачьи бега - это жестокий вид конного спорта.
На самом деле: Скачки и бега не являются видом конного спорта и представляют собой испытания лошадей.
Миф 64: В спорте принято жестокое обращение с лошадьми.
На самом деле: Правила FEI запрещают жестокое обращение с лошадью.
Миф 65: Спортсмены говорят, что любят своих лошадей, но при этом заставляют их работать.
На самом деле: любовь, равно как и дружба - это не только удовольствия и милые разговоры, это еще и совместная деятельность, и взаимные уступки, и преодоление трудностей и еще много чего.
Миф 66: Спорт калечит лошадей и делает их инвалидами.
На самом деле: Большинство спортивных лошадей прекрасно себя чувствуют и спокойно доживают до старости. Что действительно отрицательно сказывается на здоровье лошади, так это нарушение условий содержания и неправильный тренинг.
Миф 67: Болевым воздействием на рот лошадь загоняют в фальшсбор.
На самом деле: Нет такого понятия как "фальшсбор". Сбор или есть или его нет. Насильственное притягивание головы лошади к ее груди сбором не является.
Миф 68: После окончания спортивной карьеры лошадь прямиком направляется на мясокомбинат.
На самом деле: Многие спортивные лошади доживают свой век на конезаводах в качестве производителей, или обучают новичков, или отправляются "на пенсию" за город.
Миф 69: Лошадь для спорта начинают заезжать с детства.
На самом деле: Если считать началом заездки приучение к недоуздку, то можно сказать, что заездку начинают практически с рождения. С двух-трех лет начинается легкая работа на корде, затем под седлом.
Миф 70: Пиление и рывки поводом - это обычная практика конного спорта для того чтобы болью подчинить лошадь.
На самом деле: Передергивание и рывки - это аварийная остановка, стоп-кран, когда лошадь несется и останавливаться не собирается. А вас жеребцы по стенкам не размазывали никогда? В идеале, конечно, грамотный конник не будет лошадь доводить до такого состояния, когда потребуются аварийные меры, но в жизни бывает всякое, а безопасность превыше всего.
Миф 71: У всех без исключения спортивных лошадей больные спина и ноги.
На самом деле: Ни одна лошадь не покажет выдающихся результатов имея больные ноги или спину.
Миф 72: Больные лошади участвуют в соревнованиях, для того, чтобы заставить их работать используют допинговые препараты.
На самом деле: Согласно правилам FEI перед выступленим все лошади проходят ветеринарный осмотр и допинг-контроль.
Миф 73: В конкуре лошади часто падают и калечатся.
На самом деле: Падают не часто, калечатся еще реже. Хотя, конечно, от несчастных случаев никто не застрахован. Покалечится конь может и гуляя в леваде, и подравшись с сородичем.
Миф 74: Лошадь не выбирает чем ей заниматься, за нее все решают люди.
На самом деле: Очевидно, если лошадь не умеет принимать решения самостоятельно, за нее это сделает другой. В природе это нормальное явление. В любом случае ни один нормальный конник не будет заставлять лошадь делать то, что находится за пределами ее возможностей.
Миф 75: Спортсмены не берегут своих лошадей и используют их как средство зарабатывания денег.
На самом деле: Учитывая то, что на поиск хорошей спортивной лошади приходится затратить огромное количество сил и времени, а стоит она как хороший автомобиль, трудно предположить, что отношение к ней будет плохое. Вряд ли человек купивший наконец ролс-ройс или феррари станет бить машине фары или гонять по плохим дорогам или заправлять дизельным топливом. А вот много денег на лошади заработать редко удается. Обычно коннику приходится иметь параллельно работу, которая позволяет ему оплачивать его "увлечение".
Миф 76: Люди мучают лошадей.
На самом деле: Ни один нормальный человек не ставит себе цель мучить другое живое существо кем бы оно ни было.
Миф 77: В родео обычных домашних лошадей заставляют брыкаться используя шпоры, кожанный ремень, перетягивающий пах и электрошокер.
На самом деле: В родео попадают лошади, которые не стали спортивными или прогулочными лошадьми, потому что предпочитали сбрасывать всадника. Более того, лошадей, которых тренируют для родео поощряют козлить, вставать на свечки и лягаться. И очень многие из них хорошо знают, когда надо работать (скидывать всадника), а когда расслабиться и в свободное от выступлений время на них можно ездить верхом.
Миф 78: Лошадь мучают сбором часами.
На самом деле: Ни на тренировках, ни на соревнованиях лошадь, даже хорошо тренированная, не находится в сборе больше 5-10 минут. Сбор - это слишком серьезная нагрузка для лошади, чтобы она была способно находиться нем слишком долго.
Миф 79: Многие видели, как всадники или их тренера избивают лошадей.
На самом деле: Почему-то при этом никто не может назвать ни место, ни время происшествия, ни кличек лошадей или имен людей. И никто не пожелал вмешаться в ситуацию и взять на себя ответственность.
Миф 80: Все ветеринары знают о жестокой сущности конного спорта, но молчат, потому что он их кормит.
На самом деле: Поверьте, без конного спорта ветеринары не останутся без работы, а следовательно оснований для замалчивания чего-либо у них нет.
Миф 81: На скачках и бегах лошадей загоняют до смерти.
На самом деле: Никто не ставит себе цель загнать животное. Заезды проводятся раз в несколько месяцев, между ними лошадь тщательно тренируется на коротких и средних аллюрах. На заездах, где определяются способности лошади несчастные случаи бывают, т.к. лошадь выкладывается полностью, Но это единичные случаи, они бывают реже, чем об этом говорят.
Миф 82: Если лошадь не дает одевать уздечку, ее бьют.
На самом деле: Большинство лошадей совершенно спокойно и добровольно позволяют надевать на себя оголовье, открывают рот. Бить лошадь, приучаа ее к уздечке - это гарантированный способ воспитать неврастеника, к которому даже не просто с уздечкой в руках, а вообще подойти будет невозможно.
Миф 83: Если лошадь травмируется, ее убивают.
На самом деле: Многие травмы прекрасно лечатся. Лошади после лечения доживают свой век в качестве производителей или просто всеобщих любимцев.
Миф 84: Спортсмены подвергают лошадей риску.
На самом деле: Грамотные тренировки, хорошее физическое состояние лошади, контакт и дисциплина сводят риск к минимуму.
Миф 85: Периодически появляющиеся сообщения о том, что кто-то жестоко обращается с лошадью доказывают, что это нормальное явление для конного спорта.
На самом деле:Эти сообщения доказывают только то, что в мире все еще встречаются жестокие люди, которых достаточно и в других профессиях. Но среди многомиллионной армии любителей лошадей - это только капля в море.
Миф 86: На фотографии лошадь закатывает глаза, разевает рот, задирает голову и вообще выглядит страшно - заснят момент когда ее мучают. У всадника на фотографии зверское лицо - значит, у него садистские наклонности.
На самом деле: Не все и не всегда получаются удачно на фотографии. Как Вы относитесь к снимкам типа "у нас деньрожденье" и "после вчерашнего"? А как вам снимки крупным планом футболистов, пловцов и прыгунов с трамплина во время соревнований? Вообще, в момент наивысшего напряжения сил нелегко выглядить радостным и безмятежным.
Миф 87: Спортсменов интересуют только медали и розетки, а на лошадь им плевать.
На самом деле: В первую очередь спорсмена интересует здоровье его лошади, а розетки и другие награды - это результат хорошего здоровья лошади и грамотного тренинга.
Миф 88: Нельзя использовать того, кого любишь.
На самом деле: А как же люди в браках живут? Любовью питаются? Есть такие вещи как сотрудничество и взаимопомощь, и их нельзя игнорировать.
ПРОЧИЕ МИФЫ О КОННОМ СПОРТЕ
Миф 89: Спортсмены не разбираются в анатомии, физиологии и психологии лошади.
На самом деле: Любой человек, который более или менее профессионально занимается какой-то деятельностью много лет, разбирается в теории. Многие конники могут сами проводить несложные медицинские процедуры и расчищать копыта, подбирать оптимальный режим кормления и тренинга лошади. Без знания анатомии, физиологии и психологии это невозможно.
Миф 90: Практическая необходимость использования лошади в спорте отпала с появлением техники, которая способна ее заменить в том числе и на войне.
На самом деле: Техника существует на Земле примерно последние сто лет, а лошадь человек использует несколько тысяч лет. Еще не известно, что будет лет через 30.
Миф 91: Размещением в интернете фотографий и статей "разоблачающего" содержания можно улучшить жизнь лошадей.
На самом деле: Жизнь лошадей можно улучшить реальными делами, например чистить денники или кормить, или взяв на себя ответственность за конкретную лошадь, полностью содержать ее и предоставлять ей все необходимые условия, а еще не забывать учиться. На сэкономленное от сидения в интернете время.
Миф 92: НХ является более мягким методом по сравнению с классической выезкой.
На самом деле: И НХ и классическая выездка и все остальные методы обучения не только лошадей построены по одному и тому же принципу: создание заинтересованности для обучаемого, дискомфот при неправильных действиях и комфорт при правильных.
Миф 93: Сбор - это фигура выездки.
На самом деле: Сбор - это "осанка" лошади, при которой ее вес переносится на задние ноги, освобождая передние, что позволяет ей выполнять сложные элементы выездки.
Миф 94: Конный спорт вреден для здоровья.
На самом деле: Жизнь вообще вредная штука. А лошадники болеют реже, живут дольше и проблем в личной жизни не испытывают. Иван Михайлович Кизимов В свои 80 лет работает лошадей в выездке, еще и другим преподает.
Миф 95: Лучше мясокомбинат, чем спорт.
На самом деле: Вряд ли бы лошадь выбрала безвременную кончину, если бы у нее была возможность выбора.
Миф 96: Прежде, чем подойти к лошади, нужно получить высшее иппологическое образование.
На самом деле: Прежде чем подойти к лошади, хорошо бы прийти в нормальную конно-спортивную секцию и спросить разрешения у тренера. И изучать лошадь лучше не по картинкам, а непосредственно занимаясь с ней, наблюдая за ее поведением, и по всем интересующим вопросам обращаться к тренеру или к соответствующей литературе.
Миф 97: 3-4 года занятий верховой ездой достаточно, чтобы понять сущность конного спорта.
На самом деле: Даже талантливому человеку за несколько лет трудно понять то, на что у мастеров уходит вся жизнь. И.М. Кизимов будучи дважды олимпийским чемпионом, и уже давно будучи на пенсии говорил, что только сейчас начал понимать, как надо управлять лошадью.
Миф 98: В конный спорт приходят люди с комплексами неполноценности для того, чтобы почувствовать власть над другим существом.
На самом деле: Люди идут в конный спорт, потому что любят лошадей, им интересно работать с лошадью, раскрывать ее потенциал, соревноваться с другими людьми в своем умении управлять лошадью. А для компенсации своих комплексов есть более дешевые и безопасные способы. Например, можно писать "разоблачительные" статьи с беспочвенными обвинениями и ненормативной лексикой и наблюдать за реакцией читателей.
Миф 99: Спортсмены боятся своих лошадей и никогда не рискнут выехать в поля или в город без уздечки с "железом".
На самом деле: Лошади бывают разные. Одним можно доверить даже трехлетнего ребенка, другие же сами как дети, глаз да глаз нужен. По крйней мере, если обстановка незнакомая (лес, поле, людное место), лошадь очень легко может поддаться инстинктам, повести себя непредсказуемо и стать источником опасности. Благо инстинкты помогали лошади как виду выживать миллионы лет, и за какие-то несколько тысяч лет они никуда не уйдут. Иногда приходится прибегать к решительным действиям, чтобы привести лошадь в чувство.
Миф 100: Спортсменами могут стать даже алкоголики и бомжи.
На самом деле: Не могут. У них дисциплина хромает, здоровье неважное и денег нет.
@темы: люди и животные, лошади, вопросы о животных, зоопсихология, библиотека
Идентификация трендов: парсинг форумов позволяет отслеживать актуальные темы обсуждений и определять популярные тренды, что помогает более эффективно адаптироваться к изменениям в индустрии.
Парсинг zoon.ru 22_1b01
промокод 1хбет
промокод 1хбет
Increase your Visibility Boost Your Seo Rank - Get Organic Traffic From Google. Ranking in Google isn’t hard. All you need is a healthy number of backlinks from referring domains that have authority and trust in Google’s eyes.
This Backlinks Service Benefits:
1. Easily get Google rankings
2. Get a lot of traffic from Google
3. You can earn from the website in different ways
4. Increase Domain Authority (DA)
Quality guaranteed !
PRICE - 20$
WebSite - traffic-for-your.site/
_________________
ক্যাসিনো বাজি
Многообразие Типов Автотранспорта:
Грузоперевозки деют многообразие разновидностей транспортировки в зависимости от на подобии груза, расстояния и времени доставки. Авто перевозки обеспечивают гибкость и резвую доставку, жд грузоперевозки эффективны для крупногабаритных и массовых грузов, а морские и авиаперевозки разрешают окутать далекие рынки.
Проф Грузовые Фирмы:
Подходящее заключение для удачных перевозки грузов – это сотрудничество с проф грузовыми компаниями. Эксперты в данной области предоставляют глубокий диапазон предложений, начиная от планирования маршрутов и упаковки грузов, заканчивая отслеживанием и обеспечением защищенности в пути.
Защищенность и Страхование:
Защищенность грузов – ценность для грузовых фирм. Современные технологии отслеживания и прогноза обеспечивают постоянный контроль за движением грузов, а страхование грузов разрешает минимизировать опасности вероятных утрат либо повреждений.
Эластичность и Адаптивность: https://forum.club16.ro/viewtopic.php?t=286948
Сфера перевозки грузов настятельно просит эластичности и адаптивности к переменам в рыночных условиях и потребностях посетителей. Профессиональные грузовые компании владеют ресурсами для действенной реакции на динамические изменения и обеспечивания посетителей нужной эластичностью в проекте услуг и тарифов.
Экологическая Устойчивость:
Современные тренды в грузоперевозках уделяют внимание экологической стойкости. Многие фирмы энергично вводят действенные тс, другие источники энергии и стратегии для понижения воздействия на окружающую среду.
Эффективное Управление Логистикой:
Перевозка грузов содержат в себе не столько физическое движение грузов, но и управление всем логистическим процессом. Действенная логистика – это синхронизация всех этапов доставки, начиная от складского учета и заканчивая точной доставкой на пункт предназначения.
Заключение:
Перевозка грузов – это обязательная доля современной торговли и экономики. Профессиональные грузовые фирмы, обладая опытом и ресурсами, обеспечивают надежность и безопасность для ваших грузов, предоставляя глубокий спектр услуг от планирования до доставки.
Are you ready to get a hefty 20% cashback in USDT? Yes, you heard that right! Autentic is not your average crypto gig. It's a groundbreaking opportunity that's extending its hands to you, whether you're a seasoned influencer or just starting your blogging journey.
Move Over, Traditional Crypto Affiliates!
Forget the high demands and fierce competition of classic crypto affiliate programs. Autentic is here to change the game. Launched in October 2023, this tokensale is not just about buying and selling; it’s about being part of a movement that brings the real estate market right into the cryptosphere.
A Global Team with a Local Touch
While Autentic boasts an international team of experts, it steers clear of operating in the USA. This strategic move opens up a whole new world of possibilities for affiliates everywhere else. Check out the tokensale at
https://aut.finance and see for yourself how Autentic stands out.
Partner Support Like Never Before
New to the YouTube scene or need some creative boost? Don’t fret! Autentic’s Partner Support is on standby to assist with text, creative assets, and even video production help for newcomers. They're committed to fueling your success.
Beyond Referrals: Earn with Token Growth Potential
With the second round of the tokensale wrapping up and an exchange listing on the horizon at p2pb2b.com, the potential for token price growth is buzzing! This means double the earning potential – from referrals and from the token price surge.
Getting Started is Simple:
1. Register at
https://aut.finance.
2. Grab your unique referral code from your personal account.
3. Spread the word, attract new users, and watch your cashback flow in!
Autentic's program is a goldmine for those looking for generous cashback, prompt payments, and passive income potential. Plus, it's perfect for budding arbitrageurs, microbloggers, and influencers looking to maximize their profits with minimal fuss.
So, what are you waiting for? With your unique code and a smart sharing strategy, you're all set to earn big through Autentic's referral rewards. Don't miss out on this lucrative chance to boost your income with Autentic – where earning meets innovation!
Happy earning,
The Autentic Team
Уважаемые пользователи!
www.botmasterru.com/product109120/
Напоминаем, что в прошлую пятницу, 21-го июля, мы провели первый долгожданный тест сравнения эффективности XRumer 23 StrongAI и текущего XRumer 19.0.18. Разница в эффективности оказалась 20-тикратной ??
Для теста был сделан множественный проход в режиме "Только регистрация", а в тестовый день — проход в режиме "От ранее зарегистрированного" по небольшой базе в 543.000 ссылок. Исходная база, проекты, кусок отчёта и прочие детали представлены ниже. Проекты практически идентичные, с одной лишь разницей — в XRumer 23 также использовались макросы-вставки для текста GPT. Текст проектов — обычный провокационный кликбейт (дейтинг-тематика).
Как и в прошлые тесты, для сравнения были использованы два пустых сайта-однодневки:
XRumer 19: продвигался сайт xrumer.ru
XRumer 23: продвигался сайт xrumer.xyz
Статистика по итогам проходов регистрации:
XRumer 19: "Активации" — 30.000, "Профили" - 7.700
XRumer 23: "Активации" — 96.000, "Профили" - 61.000
www.canadiannewstoday.com/
Как общественный контроль сможет повысить безопасность на автодорогах
samoylovaoxana.ru/tag/russkaya-derevnya/
Ещё можно узнать: 1 евро как пишется
Гостиницы
чтобы позвонил нужный мужчина жизнь после приворота форум приворот по фото и свечи
заговоры на любовь отзывы приворот на любовь без свечей что такое заговор на любовь
отзывы о приворотах реальных людей на сигареты присушка яйца легкие привороты без последствия
Продолжайте добавлять элементы, такие как теневые элементы и отражения, чтобы придать вашему рисунку реальность и живость. Варьируйте интенсивность цветов, чтобы подчеркнуть особенности лимона, такие как кислотность и солнечный свет. Не забывайте о подложке - он может быть сюжетным или имитировать естественную среду, например, светло-зеленую растительность или деревянное основание. Экспериментируйте с разнообразными приемами и преклоняйтесь процессом создания своего варианта лимона на холсте.
www.washingtonposttoday.com/
Для первой регистрации на нашей бирже мы предоставляем вам уникальный промокод "pbasia24" от 100USDT и 30% на первый депозит!
Добро пожаловать и удачных торгов! Best asia bitchange
bs.gl
Cynthia Horton’s earaches are the stuff of nightmares.
“I can wake up from my sleep in horrible pain, like I’m having a root canal with no anesthesia,” she said. “When I sit up, my ear is often weeping with infection, even oozing blood.”
Already weakened by a lifelong battle with lupus, Horton’s immune system was devastated by rounds of radiation and chemotherapy after a 2003 surgery for a cancerous tumor in her ear.
bs2-blacksprut.net
btrhbfeojofxcpxuwnsp5h7h22htohw4btqegnxatocbkgdlfiawhyid.onion
Ear infections became the norm, usually eased by a round of antibiotics. But as the years passed, the bacteria in 61-year old Horton’s ear became resistant to antibiotics, often leaving her with little to no relief.
“These multi-drug-resistant superbugs can cause chronic infections in individuals for months to years to sometimes decades. It’s ridiculous just how virulent some of these bacteria get over time,” said Dwayne Roach, assistant professor of bacteriophages, infectious disease and immunology at San Diego State University.
Last year doctors offered to treat Horton’s infection with one of nature’s oldest predators — tiny tripod-looking viruses called phages designed to find, attack and gobble up bacteria.
стабилизатор напряжения Штиль купить стабилизатор напряжения Штиль купить .
MEGA даркнет
Emmanuel Rondeau has photographed tigers across Asia for the past decade, from the remotest recesses of Siberia to the pristine valleys of Bhutan. But when he set out to photograph the tigers in the ancient rainforests of Malaysia, he had his doubts.
“We were really not sure that this was going to work,” says the French wildlife photographer. That’s because the country has just 150 tigers left, hidden across tens of thousands of square kilometers of dense rainforest.
mega555darknet5.com
mega555kf7lsmb54yd6etzginolhxxi4ytdoma2rf77ngq55fhfcnyid.onion
“Tiger numbers in Malaysia have been going down, down, down, at an alarming rate,” says Rondeau. In the 1950s, Malaysia had around 3,000 tigers, but a combination of habitat loss, a decline in prey, and poaching decimated the population. By 2010, there were just 500 left, according to WWF, and the number has continued to fall.
The Malayan tiger is a subspecies native to Peninsular Malaysia, and it’s the smallest of the tiger subspecies in Southeast Asia.
“We are in this moment where, if things suddenly go bad, in five years the Malayan tiger could be a figure of the past, and it goes into the history books,” Rondeau adds.
Determined not to let that happen, Rondeau joined forces with WWF-Malaysia last year to profile the elusive big cat and put a face to the nation’s conservation work.
It took 12 weeks of preparations, eight cameras, 300 pounds of equipment, five months of patient photography and countless miles trekked through the 117,500-hectare Royal Belum State Park… but finally, in November, Rondeau got the shot that he hopes can inspire the next generation of conservationists.
mega555darknet9.com
mega555
“This image is the last image of the Malayan tiger — or it’s the first image of the return of the Malayan tiger,” he says.
знакомства в Воркуте
Предъявляем вам новаторское элемент в мире декора интерьера – шторы плиссе. Если вы движетесь к высшему качеству в каждом странице вашего домашнего, то эти завесы окажутся выдающимся решением для вас.
Что делает шторы плиссе настолько же неповторимыми? Они сочетают в себе шик, работоспособность и эффективность. Благодаря индивидуальной архитектуре, современным тканям, шторы плиссе идеально гармонизируются с для любого интерьера, будь то зала, спальная комната, плитка или трудовое пространство.
Закажите шторы плиссе – сформируйте уют и великолепие в вашем жилище!
Чем привлекательны шторы плиссе для вас? Во-первых, их особенный бренд, который добавляет к индивидуальность и элегантность вашему месту. Вы можете выискать из разнообразных текстур, оттенков и стилей, чтобы выделить отличительность вашего дома.
Кроме того, шторы плиссе предлагают широкий спектр практических вариантов. Они могут контролировать уровень освещения в помещении, предохранять от солнечного света, поддерживать секретность и создавать уютную обстановку в вашем доме.
Наш сайт: https://www.tulpan-pmr.ru
Мы поддержим вам выбрать шторы плиссе, которые прекрасно гармонизируются с для вашего внутреннего пространства!
Trial ED Pack consists of the following ED drugs:
Viagra 100mg 5 pills
Cialis 20mg 5 pills
Levitra 20mg 5 pills
cutt.ly/7wC5m1Id
atlas-stt.ru/bitrix/redirect.php?event1=click_t...
communityfarms.org/index?URL=https://true-pill....
forum.freeflysystems.com/proxy.php?link=https:/...
m.thehaedam.com/member/login.html?noMemberOrder...
vidro.com.sa/en/user?return=http%3a%2f%2ftrue-p...
Extra ED Pack consists of the following ED drugs:
Viagra 100mg 20 pills
Cialis 20mg 20 pills
Levitra 20mg 20 pills
Super ED Pack consists of the following ED drugs:
Viagra 100mg 10 pills
Cialis 20mg 10 pills
Levitra 20mg 10 pills
cutt.ly/7wC5m1Id
obs-sport.com/bitrix/rk.php?id=17&site_id=s1&ev...
smetnoedelo.ru/bitrix/redirect.php?event1=click...
www.akbild.ac.at/portal_en/studies/institutes/f...
www.radioexpert.ru:443/bitrix/redirect.php?even...
www.autogeekonline.net/forum/redirect-to/?redir...
bs2best.at
This has not been an easy tournament for Jones, whose side must wait until this weekend for their pool qualification fate to be decided. Disappointing defeats by Fiji and Wales mean Australia will likely fail to make the knockout stages for the first time but Jones says the sport’s authorities also need to consider the bigger picture.
Wallabies head coach Eddie Jones is relying on Portugal beating Fiji to salvage Australia’s disastrous Rugby World Cup campaign.
Clock ticks with Eddie Jones and Wallabies in Rugby World Cup purgatory
Read more
“The way the game is being refereed is causing crowd problems,” Jones said in the wake of his side’s 34-14 win against Portugal. “I am of the firm opinion that we are destroying the flow of the game. We have got so many stoppages now … we had a TMO for everything.
bs2ru.cc
bs2tor